Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Смоет ли в апреле плотину озера Лесное?!

Незапланированный сброс воды с озера Лесное, который произошёл на прошлой неделе из-за сильного потепления, привёл к повреждениям конструкции водосброса. Вода подмыла плиты, сорвала трубы и размыла грунт у стенок.

С другой стороны, сброс воды хорошо показал, насколько некачественно и недобросовестно компания-подрядчик делала свои работы. На фотографиях видно, что основания стен водосброса стоят на каких-то гнилых досках и корнях деревьев, воды промыла уже промыла грунт и течёт вне водосброса. Незакреплённые плиты, на которых стоял кран, едва просто не смыло вниз по течению. Часть работ по прежнему не завершено, несмотря на то, что сдачу объекта уже несколько раз переносили и крайний срок был 13 декабря. И с учётом переделок, работы там ещё непочатый край.

Правда, сами понимаете, когда на улице мороз, сугробы и лёд, качество работ на таком объекте оставляет желать лучшего. Но одно дело, когда плитку положили кое как и она на следующий год волнами будет, а другое, когда в апреле прорвёт водосброс самой большой плотины в районе и смоет гаражи, мосты и Ярославское шоссе.

Возможно мы немного сгущаем краски, но то, что мы увидели сами, заставляет волноваться. Хотя, наверное, волноваться больше стоит жителям Фермы и Птицеграда.

Казалось бы, хотели привести в порядок старые и потрёпанные за полвека водосброс и плотину. Плотину обновили только в самом верху, водосброс сделали кое как и то не полностью. Зачем тогда вообще брались?

Хороший ответ на этот вопрос дал нам на камеру местный житель Сергей Борисыч: "Если надо было израсходовать деньги, то не надо было прикрываться плотиной".

Источник: www.kopeika.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования