Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обращение к жителям района по митингу 26 ноября

В связи с последней информацией о том, что руководство РБ якобы будет проводить встречу с населением и отвечать на вопросы в ДК Гагарина в тоже самое время, когда запланирован официальный законный митинг за отставку главврача РБ и за улучшения в здравоохранении, у людей возникли вопросы, как им быть и что делать в данной ситуации? Куда идти? Не разорваться же. Я, как главный организатор митинга, должен на них ответить.

Многие жители уже правильно назвали происходящее от администрации провокацией. Это именно так и называется. Когда организуется в тоже самое время, рядом с этим местом другое мероприятие, направленное на то, чтобы разделить людей, внести сумятицу и бардак. Бардак - это именно то, что любят и хорошо умеют создавать в администрации Михаила Токарева.

Принцип стар, как мир. Divide et impera - разделяй и властвуй. Именно такой принцип выбрали наши чиновники, чтобы решить этот вопрос. Термин "решить вопрос" у них и у нас звучит одинаково, но несёт под собой разную смысловую нагрузку. Наша задача - поменять главврача и повлиять на качество здравоохранения, их - сорвать митинг и не допустить скандала, замять всё, выйти чистенькими.

Токаревская команда хочет разделить жителей, внести разлад в их пока что сплочённые ряды. Потому, что все понимают, что в РБ в данный момент лучше вообще не попадать. В этом вопросе мнение у людей практически единогласное.

Что в итоге получится? Часть людей останется на митинге, часть пойдёт в зал слушать ответы на вопросы. В итоге, они объединённых одной идеей людей просто разделят, снизят численность пришедших на митинг. В область отчитаются, что да, было недовольство, небольшое, пришло немного людей. Значит не такая уж и проблема, ничего страшного. Живём дальше, как раньше.

Многие жители высказывают мнение, что далеко не всё зависит от главврача, во многом виновата система. И это действительно так. Большая проблема именно в системе, в министерстве здравоохранения. Но есть и другие игроки, которые тоже влияют на ситуацию. Главврач и глава района. Сумин и Токарев. Если эти люди нормальные специалисты и управленцы, человечные, то они способны смягчить действие не самой лучшей системы здравоохранения. Если они плохие руководители, то только усугубят систему, что мы и видим в нашем районе.

Тоже самое и с рядовыми врачами. Личные качества имеют огромное значение в данной работе. К одним врачам люди в очередях стоят, от других как от чумы шарахаются. Но работают все в одной системе. Только по разному работают.

Примеров навалом. Сравните наш роддом с роддомом в Дмитрове и Ивантеевке. Одна область, одна система, одно министерство, разные главврачи и главы районов. Качество оказываемых услуг совершенно разное. И не только роддома, но и простые больницы. В одних лечат, в других калечат. Да зачем далеко ходить. Та же самая больница на Рабочем посёлке. Небо и земля в сравнении с нашим РБ. Люди как будто в другой район попадают. Отзывы идут хорошие, отрицательных единицы.

К чему я вообще всё это вам рассказываю. К тому, что хотелось бы поставить перед собой и уверен, что все со мной согласятся - максимальную задачу. Не только отправить Сумина в отставку, но и дать авторитетный и громкий сигнал в министерство здравоохранения пересмотреть саму систему. О чём многие уже говорили. Мы и себе поможем и тем хорошим врачам, которые мучаются в этой системе, стараясь при этом дать нам максимальное качество услуг.

Отсюда моё предложение ко всем жителям.

26 ноября в 14.00 все приходим на митинг к ДК Гагарина, планирует приехать телеканал НТВ, другие областные и федеральные СМИ. Показываем районным и областным чиновникам, что нас много, мы недовольны и мы требуем нас услышать. Требуем отправить главврача РБ Сумина в отставку, требуем от правоохранительных органов и минздрава начать проверки случаев некачественного оказания услуг и халатности в РБ, в результате которых погибли или были искалечены люди, выдавались просроченные лекарства, качество питания не соответствовало стандартам и так далее. Требуем от Министерства здравоохранения создать нормальные условия для работы врачей и приёма пациентов.

Требуем достроить наконец и открыть новый роддом и диализный центр.

Предложение к чиновникам администрации и руководству РБ, Михаилу Токареву и Александру Сумину : Не устраивать провокацию, а перенести встречу в ДК Гагарина с ответами и вопросами с 14.00 на 16.00. После митинга. Прийти и выступить на митинге перед собравшимися людьми после всех выступлений организаторов и жителей. Выслушать резолюцию митинга. 26 ноября у нас всех есть отличный шанс решить один из самых важных вопросов в районе. Вопрос некачественного здравоохранения. Когда следующий раз появится такой шанс и приедут федеральные телеканалы - неизвестно.

Покажем, что нас много и мы едины, настроены решительно - сможем в дальнейшем влиять и на другие важные для нас вопросы в городе и районе. Нас будут уважать. Покажем, что нас мало и мы разобщены и чиновники продолжат плевать на нас и наши интересы в этом городе. Увидимся на митинге!

С уважением, организатор митинга, депутат горсовета Андрей Мардасов

Источник: www.kopeika.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования